十九大精神在基层系列报道

大学生快板加嘻哈唱出新时代青春力量

【查看原图】
表演现场
表演现场
来源:人民网-福建频道  2017年11月18日08:58

 

人民网福州11月18日电(林长生 张湉 实习生林韦臻)“竹板一打震天响,我们即兴来登场;今天不把别的表,学习十九大最重要。”三名在校大学生用快板和嘻哈“唱响十九大精神”,把学校正在推进的工作和新时代青年学子的使命担当相结合,赢得同学们的喜爱。

近日,闽江学院美术学院的大学生在校园里宣传十九大精神。两男一女在优美的校园中娓娓道来,席地而坐的学生们听得津津有味。快板的敲打声和嘻哈的活泼形式里,他们把学校准备改名和“闽江入海天地宽”的时代大发展趋势相连,把个人的文明行动和弘扬正气的精神相结合,激励大学生为推进新时代的前进贡献青春力量。

大学生快板加嘻哈演唱责任与担当,为新时代贡献青春力量。这些说唱内容是学生们即兴创作的,从创作到表演只用了短短几天的时间。他们准备进一步改进内容和表达方式,在更多地方宣传十九大精神。

分享到:
(责编:吴舟、张子剑)