福建省南靖县检察院开展防范电信诈骗法制宣传活动

2017年11月21日10:44  来源:正义网
 
原标题:福建省南靖县检察院开展防范电信诈骗法制宣传活动

  “响一声的陌生电话勿回拨,短信链接莫打开,现在电信诈骗花样多,我们的防范要更严密……”这是近日福建省南靖县检察院开展防范电信诈骗法制宣传活动时给过往群众的温馨提示。

  据悉,为预防和减少电信诈骗案件的发生,提高群众自觉防范电信、网络诈骗意识,该院结合全国各地发生的多起电信诈骗案件和办案工作实践,进社区、进乡镇,开展以“强化自我防范意识,提高识骗防骗能力”为主题的系列防范电信诈骗宣传活动。

  活动中,该院干警认真向群众讲述了电信诈骗的种类、惯用手段及防范常识,普及了电信诈骗识骗防骗技巧、电信诈骗常用语、电信诈骗常用行为,宣讲遇到疑似电信诈骗时应对措施,提醒群众不要轻易将个人资料、卡号、存款密码等信息告知他人,如遇可疑情况,要多和家人、朋友沟通商议或及时报警,对各类电信诈骗“不轻信、不汇款、不上当”。

  在开展现场宣讲的同时,该院还通过编发微博、微信等形式,扩展居民掌握防范电信诈骗知识的途径,加大宣传力度,为群众答疑解惑,加强与群众的互动联系,有效提高了群众的防范意识,起到了良好的社会效果。

(责编:姚璐莹、张子剑)