聚焦扶贫攻坚 电视剧《我的金山银山》建瓯开机

2017年11月22日09:03  来源:人民网-福建频道
 

发布会现场 邹家骅摄

人民网建瓯11月21日电(邹家骅)40集扶贫题材电视剧《我的金山银山》日前在福建省建瓯市玉山镇洋后村开机。11月21日,建瓯市委市政府与出品方在建瓯市联合举行《我的金山银山》新闻发布会,总导演、主要演员等到场出席发布会,并与媒体交流创作感受。

据介绍,该剧剧本历经四年时间打磨。编剧团队深入扶贫攻坚一线,走访五省、七市、二十多个贫困县、五十多个贫困村实地调研,收集影音资料数千分钟,整理文字材料近千万字,最终创作完成六十余万字的剧本。

出品人李景阳表示,创作该部作品的初衷是要用文化的方式响应党和国家“万企帮万村”的号召,助力精准扶贫。其目的不仅仅是创作完成一部电视剧,而是要把整个电视剧创作过程变成一次文化扶贫之旅,借助传媒资源、明星效应,让更多的人关注扶贫事业,更多的企业参与到精准扶贫中来。

电视剧《我的金山银山》以村下派第一书记、镇村干部及企业合力攻坚克难、带领贫困人口脱贫致富为主线,以切实可行的扶贫措施为亮点,以给人民群众带来“获得感”及全面实现小康社会为结局。通过轻喜剧的表现形式实现笑中有情、喜中有泪的观影感。片中,人们耳熟能详的“精准扶贫”、“闽宁合作”、“万企帮万村”等既有中国特色,又有福建亮点的概念都将获得丰富的诠释。

据悉,电视剧《我的金山银山》预计于2018年与观众见面。

(责编:姚璐莹、张子剑)