全国妇联离退休老同志掀起学习十九大精神热潮

2017年11月22日14:54  来源:中国妇女报
 
原标题:全国妇联离退休老同志掀起学习十九大精神热潮

  全国妇联老干部工作把学习宣传贯彻党的十九大精神当作当前和今后一个时期的首要政治任务。离退休干部局以离退休干部党建工作为牵引,以各离退休党支部为阵地,以广大支委、党小组长为骨干,通过积极引导老同志读报告、听讲课、谈体会、看发展、做调研、践言行等方式,迅速在广大离退休党员干部中掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。11月16日至17日,专门组织全国妇联的老领导及各离退休党支部的书记、副书记、支委和党小组长等进行学习宣传贯彻十九大精神专题培训。大家纷纷表示,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,使我们党的建设目标更为清晰,使我们党践行自己的历史使命更为具体,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大现实意义和深远历史意义。要认真学习领会十九大精神,永远听党话、跟党走!

  据介绍,十九大刚刚闭幕,各离退休党支部就在第一时间主动召开专题支部党员大会进行集体学习,并以短信、微信、小组讨论、诗歌朗诵等多样形式展开学习讨论,热议、盛赞党的十九大。各支部还结合党员居住、年龄、身体等实际分别制定了分片、按期、集中学习计划,有的支部以电子杂志分享学习体会,有的支部以美篇、微信公众号等形式展示学习风采,有的支部走进公司、社区宣传十九大精神。

  培训期间,老同志们还专门就学习宣传贯彻十九大精神进行调研,大家纷纷表示,作为离退休老党员,要不忘初心,牢记使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步强化“四个意识”,增强“四个自信”,积极响应“巾帼心向党,建功新时代”号召,继续为党和人民的事业,为妇女儿童事业发展增添正能量。

  (闫永峰)

(责编:陈楚楚、吴舟)