十九大精神在基层系列报道

福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增

【查看原图】
宣讲员到渔船上宣讲十九大精神
宣讲员到渔船上宣讲十九大精神
来源:人民网-福建频道  2017年11月23日14:51

人民网泉州11月23日电 泉州市泉港区地处福建省东南沿海中部,针对当地从事海洋渔业、运输、劳务等产业的流动党员多、流动性大、范围广的特点,当地结合学习宣传十九大精神,积极开展“海上党课”。

22日,泉港区组织辖区峰尾镇海上宣讲小分队,到姑妈澳码头开展海上党课。邀请福建省党代表林秀圭上渔船,为长期在海上作业的流动党员和渔民宣讲党的十九大精神,并同他们就如何抓住本地渔港经济区开发建设的新机遇,拓宽增收渠道、发展海上渔业等内容进行交流讨论,渔民对前景信心倍增。

据了解,泉港区峰尾镇是海上渔业生产大镇,辖区内拥有各类渔船和海上工程船舶324艘,海上从业人员4000多人,其中海上流动党员256人。

连日来,泉港区把十九大精神的学习宣传结合“两学一做”常态化制度化,通过采取进机关、进农村、进社区、进学校、进部队、进企业等方式,全方位组织好大会精神的解读、宣讲,形成全区上下学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。(林弘梫 詹托荣)

十九大精神在基层系列报道

民间艺术团原创歌曲唱响中国梦主旋律

大学生快板加嘻哈唱出新时代青春力量

福建安溪:学干结合力促产业转型 争当福建全省山区第一县

福建空管党建移动讲坛:持续提升管制运行效率 让群众拥有更多获得感

福州仓山网络直播宣讲十九大精神 万名党员群众“e起”学习

分享到:
(责编:林东晓、张子剑)