2017南靖土楼国际马拉松火热开跑

【查看原图】
鸣枪开赛
鸣枪开赛
来源:人民网-福建频道  2017年11月25日16:47

人民网漳州11月25日电 2017第四届南靖土楼国际马拉松赛于11月25日上午8点在著名的世界遗产地——南靖土楼鸣枪开赛。迄今为止已举办过三届的“南靖土楼国际马拉松”与久负盛名的“长城国际马拉松”属于兄弟赛事,是中国地区仅有的8个国际路跑协会会员及其挂牌赛事之一,素有“最美世遗马拉松赛道”的美誉,是将文化旅游体验与马拉松竞技运动相结合,为中外跑者量身打造的原生态精品马拉松,在海内外颇有知名度。本届赛事的主题为“与奇迹同行”,由南靖县人民政府、漳州市体育局、漳州市旅发委主办,由南靖县旅游局、文广体局、土楼管委会,福建省南靖土楼旅游开发有限公司承办,由厦门赢海世纪文化创意有限公司负责赛事运营。

此次赛事专设了国际化的执行团队:全程中英文赛事主持、国际路跑副主席大卫出任本届赛事主裁判,并聘请了专业外籍裁判组。赛事提供国际化安全服务保障:全程采用一流大学双语志愿者、专业的蓝天救援队全程守候进行赛事救援。

赛事设置多类型的赛道,16公里景区公路、25公里乡村小路、田间路、茶园路、鹅卵石路、古栈道等风光赛道,各种不同类型的路面,让整个赛事充满趣味,也让参赛选手亲身体验与寻常马拉松不同的升级挑战!

来自中国的陈金城和吕蓉分别获得迷你马拉松(8.5公里)的男女组冠军,来自澳大利亚的Russell Bayden和Larissa Tichon分别获得半马男女组冠军。

来自福建厦门的中国选手叶伟,获得全马男子组冠军,他前年就曾参加过第二届土马赛事,去年由于脚受伤遗憾缺席,今年他再次“王者归来”,状态极佳,勇夺桂冠!每周末都会跑马的叶伟是不折不扣的马拉松狂人,最喜欢厦马,也对土马情有独钟。他表示明年还会参加土马,期待下一次与土楼的相会!

来自美国的美女选手kathryn获得女子全马冠军,说着一口流利的普通话:“这是我第一次来福建,土楼建筑在中国很有特色,赛道非常漂亮,虽然最后一段山上的赛道有点难,但是非常好玩。”

还有来自台湾马拉松管理协会荣誉理事长“东方羚羊”纪政女士、香港联合总工会副理事长彭港祥、台湾马拉松管理协会秘书长卢瑞忠、台湾中华国际休闲运动交流协会、台湾旅行社同业工会、北京青普文化公司总裁杨雪山、中国知名马拉松达人华侨大学教授赵紫玉,以及上海艺粟健康品牌创始人吕倩倩、世界小姐中国赛区十佳、中韩文化交流时装周“亲善大使”叶颖以及华侨大学教授跑团等境内外众多知名人士都参加了本次赛事;台湾高雄、台中、基隆跑步协会也均组团参与赛事,香港汽车运输总工会更是连续四届参与赛事。

本届比赛不论是参赛选手还是观摩人数明显多于前三届,来自美国、英国、加拿大、肯尼亚、牙买加等20多个国家和地区的1000多名选手参赛,来自全国各地的6000多名马拉松运动爱好者参加了体验跑。赛事还吸引了上万名慕名而来游客和爱好者观摩比赛,盛况空前。

2017年南靖土楼国际马拉松在继续坚持“马拉松+旅游+原生态文化体验”的特色基础上,将旅游和赛事文创有机结合,开发有深度及广度的全域旅游赛事产品,让赛事活动时间不断延长,让参赛选手对南靖土楼景区及当地文化体验度更加丰富,赛道终点设置中国民俗味表演,有木偶戏、酿米酒、竹编、夯土墙展示等等,满满的中国味,中国风,体现了与国内其他各类赛事不同的差异化品牌文化。

分享到:
(责编:吴舟、张子剑)