写抗癌日记的女孩走了 德阳抗癌日记女孩“周周妹儿”周琳资料

2017年11月28日14:48  来源:四川新闻网
 
原标题:写抗癌日记的女孩走了 德阳抗癌日记女孩“周周妹儿”周琳资料

  抗癌女孩去世 希望大家与重疾擦肩而过

  根据医生的建议,昨晚7点过周琳在爸爸妈妈的陪伴下回到了家里。然而却在今天凌晨2点37分,她永远的离开了这个世界。

  周琳的亲人介绍,前两天,周琳的身体状况迅速恶化,已经无法进食。在她尚能言语的时候,她说很感谢爸爸妈妈带她来到这个美丽的世界,很感谢大家能帮她在最后的时光减轻她爸爸妈妈的负担,希望能在走后捐献角膜等器官,但一切发展的实在太快,她还来不及实现她最后的心愿就走了。

  在她的微博和朋友圈里,周琳总是以最佳的精神面貌、最美的笑容向朋友和网友展现着自己。其实真实的情况,可以化用她的一句话来表达。“当你一直以为我过得很好的时候,我只是一个人走了一段又一段艰难的路。”

  在身体情况允许的情况下,她去西昌、去北川、去丽江,看了数不清的美好风景,把之后几十年精彩的人生浓缩到了一起;去成都、去北京,手术、放疗、化疗、中药、从2016年开始她坚持喝自己做的果蔬精力汤,希望能增强抵抗力,和病魔作战。

  从2015年6月查出患病到现在,周琳没有放弃希望。期间,她的病情也总是反反复复。2016年10月,对骨转移的治疗有了效果,她还写“一切都在慢慢往好的方向发展了,加油!”。她始终怀着对美好生活的向往。

  据周琳的家人介绍,周琳在生病期间得到了社会上的捐款,目前尚有剩余的部分,等处理完周琳的后事后将整理并公布,希望能用剩余善款帮助更多的人,这也是周琳的遗愿。

  “愿她的病友们越来越好,愿那些知道她名字的,可爱的人儿一辈子都可以与重疾擦肩而过。”这是周琳生前写的话。

(责编:林东晓、张子剑)