第四届丝路电影节在福州开幕 百支电影队免费放映惠及市民

【查看原图】
王祖蓝与关晓彤共同演唱由方文山创作的歌曲《丝路我闯》 邹家骅摄
王祖蓝与关晓彤共同演唱由方文山创作的歌曲《丝路我闯》 邹家骅摄
来源:人民网-福建频道  2017年11月29日08:35

人民网福州11月29日电(邹家骅)11月28日,“第四届丝绸之路国际电影节”在福州琅岐海峡青年交流营地举行启动仪式,标志着为期6天的电影节正式拉开帷幕。

本届电影节邀请了国际影星成龙与闽籍影星姚晨共同担任形象大使。他们将于闭幕式上与福州市民见面。此外,电影人黄子韬、关晓彤、王祖蓝等已出席电影节开幕式。

据悉,第四届丝绸之路国际电影节共征集到67个丝路沿线及周边国家(地区)的588部外语影片和416部华语影片,涵盖日本、俄罗斯、意大利、印尼、斯洛伐克、捷克、法国、德国等。经过筛选,最终将确定70部外语影片和30部华语影片进入展映单元,在15家福建省内外影院与观众见面。

据介绍,本届丝路电影节将设置“金丝路”传媒荣誉单元,首先由入围影片推荐委员会对报名参展的1004部影片进行政治、内容、艺术等方面的严格筛选,确定25部入围影片。然后由多家国内外知名的专业传媒机构组成媒体推荐委员会,从入围影片中推荐出本届电影节“年度传媒荣誉”作品和个人,其中:年度故事片3部、动画片1部、纪录片1 部、年度最受关注男、女演员各1名。推荐结果将在电影节闭幕式上逐一揭晓,并在网站、媒体上发布。

此外,在本届电影节期间,主办方还将举办多场的配套惠民活动,包括电影进社区、校园电影展映等。届时,将有近百支电影放映队深入农村、社区、学校免费放映,真正实现让电影节成为电影界人士和福州市民共同参与、共同创造、共同见证的文化盛会。

分享到:
(责编:陈蓝燕、张子剑)