《对话价值观·劳模校园行》走进集美大学 学生充满期待

2017年11月29日11:45  来源:人民网-福建频道
 

《对话价值观·劳模校园行》宣传展板

人民网厦门11月29日电 (詹托荣)在全国上下掀起学习贯彻党的十九大精神热潮之际,《对话价值观·劳模校园行》活动于29日下午走进集美大学,5位来自不同岗位的劳模将与大学生们进行面对面对话互动,深度交流十九大精神的大背景下所应具有的职业价值取向、劳动姿态和行为表现。青年学生们对此充满期待。

届时,十九大代表、全国五一劳动奖章获得者、平潭综合实验区城投集团党委副书记、常务副总经理叶志勇,全国劳动模范、厦门国贸控股集团原党委书记、董事长何福龙,全国劳动模范、厦门市同安一中数学教师黄献磅,福建省五一劳动奖章获得者、集美大学食品与生物工程学院教授刘静雯、厦门市五一劳动奖章获得者、厦航空中乘务部乘务三队副队长赵迪等5位先进楷模将参加活动。

在集美大学校园内,《对话价值观·劳模校园行》的宣传展板随处可见,学校官微也推送了活动的有关消息,营造出浓浓氛围。《对话价值观·劳模校园行》由福建省总工会、人民网福建频道联合举办,这也是该品牌在今年开展的第二场活动。

集美大学信息工程学院学生郑逸飞表示,新时代赋予了“工匠精神”新的内涵,劳模是新时代的楷模,是广大青年学子学习的榜样。

“难能可贵的是劳模就在我们校园,就在我们身边,他们在人群中闪闪发光,用实际行动践行社会主义核心价值观,引领我们前行,这就是榜样的力量。”郑逸飞如是说。

水产学院学生张晓林告诉记者:“希望自己能够学习到几位劳模身上的劳动精神和工匠精神,以此来激励我们学生干部和当代青年学生不忘初心,牢记使命,砥砺前行,时刻做好为我们伟大的祖国付出劳动的准备。”

在得知《对话价值观·劳模校园行》将走进集美大学后,郑涵悦和很多同学一样,马上报名参与活动,她希望能获得与几位劳模交流的机会。作为教师教育学院的学生,郑涵悦很想听听2位教师劳模的工作经历和对自己职业的理解,也希望在他们身上学到如何成为一名优秀的人民教师。

“曾几何时,我们对投机取巧充满赞扬,对踏实肯干投来鄙夷,我们喜欢轻松快速的了事,讨厌繁琐的复杂的工序。不禁发问,我们的价值观,怎么了?”文学院学生张雯芯更想在这次活动中、在劳模们的身上找到“何为劳模精神和工匠精神”的答案。

张雯芯表示,作为一个大学生,更应该自觉地担起时代赋予的使命,借鉴这些积极、宝贵的精神,不断的激励自己,在未来就业道路上大步前行。

(责编:陈蓝燕、张子剑)