丝路中外电影合作论坛在福州举行 影业精英共商合作共赢新思路

【查看原图】

论坛现场

人民网福州11月29日电(邹家骅)29日,第四届丝绸之路国际电影节“中外电影合作论坛”在福州举行。此次论坛汇聚了中外影业精英共同商讨未来中外电影产业融合、合作共赢的新思路、新模式。

国家新闻出版广电总局电影局副巡视员周建东在致辞中表示,中国电影的质量和影响力已经逐步获得海外市场的认可,相信通过举办本次中外合作论坛,能准确把握电影市场变化,进一步探索中外电影合作发展趋势和前景。

论坛上,日本文化厅宫田亮平、俄罗斯电影集团董事长、制片人阿列克谢·彼得鲁欣、上海电影(集团)有限公司董事长任仲伦、美国好莱坞资深制片人米奇儿·佩克、土耳其电影资深制片人穆拉特·亚伍兹等演讲嘉宾分别就世界电影产业融合发展发表了各自的观点。

2017中国电影年度总票房已经突破了500亿,世界第一的银幕数量和不断提升的国产影片的整体质量,都在昭示着这个全球最受瞩目的新兴电影市场正在实现新的突破,面对新的挑战。在新的时代,如何更好的构建电影合作,如何以更好的电影合作实现文化交流,是中国与世界共同面临的重要课题。

据了解,中外电影合作论坛是第四届丝绸之路国际电影节的重要板块。作为电影节的特色活动之一,论坛以电影为纽带,秉持“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的精神,就“一带一路”沿线国家之间开展电影合作展开深度探讨,探索“一带一路”沿线各国电影合作的最优模式。

来源:人民网-福建频道  2017年11月29日20:47
分享到:
(责编:陈蓝燕、张子剑)
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!