致我们单纯的小美好江辰陈小希为什么分手 

2017年12月01日10:41  来源:光明网
 
原标题:致我们单纯的小美好江辰为什么学医 江辰陈小希分手原因

  最新剧情中,江辰参加了清华的自主招生并且考得不错。可他想放弃,打算去浙大学医。

  在电视里面有这样的场景,江辰去医院看陆杨,碰到了一个小女孩因为爸爸生病而难过,让他想到了自己的爸爸,江辰的爸爸就是死于一种罕见的疾病,江辰改变了自己的志愿,打算不去清华大学改学医,既能救更多的人,也能陪在陈小希的身边。

  随后,江辰在陆杨那里说的那就话,成了最美情话,"我想学医,也想留在她身边"。

  清华大学的合格证下来后,江辰跟妈妈说了心里话。他表示,学数学是因为数学是爸爸的梦想,去清华是妈妈的梦想,他的梦想是去浙大学医。

  相信不少人都对这部剧十分关注。只不过,江辰爸爸的戏份似乎被改了,因为在剧中,江辰的爸爸死了。

  在原著小说中江辰的父亲是一名官员,他并没有去世最后还登场了。但是在电视剧中编剧却将江辰的身世改为了单亲,父亲在江辰很小的时候就去世了。

  江辰的女强人母亲常年带着年幼的弟弟在外忙于工作。因此江辰经常自己一个人生活。目前,江辰父亲去世的具体原因还没有在剧中具体的说明,不过因病去世是可以肯定的。

  江辰和陈小希两人的恋情被家长知道后,江辰的妈妈觉得陈小希家庭背景太差,于是棒打鸳鸯。因为看不惯江辰妈妈的傲慢,也为了给自己父母争一口气,陈小希主动要求分手。没想到,这一分手,好几年都没见面。

  后来小希的爸爸摔伤了,为了爸爸的健康,小希不得不请江辰帮忙。两人一来二去,终于又走到了一起。就在两人感情甚好的时候,陈小希忽然晕倒,连陈小希都以为自己患上了绝症(其实没有),江辰这才意识到这个女孩子对于自己来说有多重要。在两人分开的那几年,让人遗憾,却也让人珍惜,因为那段时光验证了彼此对对方的忠诚。

(责编:林东晓、张子剑)