福州举办中小学生课后服务高峰论坛 探讨行业发展方向

【查看原图】
论坛现场 邹家骅摄
论坛现场 邹家骅摄
来源:人民网-福建频道  2017年12月02日19:22

 人民网福州12月2日电(邹家骅)12月2—3日,首届中国(福建)中小学生课后服务高峰论坛在福州隆重举办。来自国内课后服务行业的资深研究者、全国各地家庭服务业协会、课后服务行业从业者近500余人出席了本次论坛活动。

论坛上,全国政协委员,人社部原副部长杨志明首先致辞,他表示课后服务行业是一种全新的服务业态,既是家庭服务更是教育服务。福建省家庭服务业协会学生托管专业委员会为福建学生托管行业的规范、发展明确了方向、奠定了基础,在全国范围内有示范作用。

福建省妇联包方副主席随后发言,她表示目前课后服务行业已成为新兴服务业发展的重要方向,也是福建省妇联将继续大力支持、引导的重要领域。

在随后的分享会中,来自国内外的专家学者以及课后服务行业从业者发表主旨演讲,介绍了国外和国内相关行业的发展变化情况,互联网平台带给课后服务行业的冲击与变化,以及资本对课后服务行业的助推和加力。

据悉,3日下午与会嘉宾、学者和专家,还将就“应用互联网工具助力行业发展”、“借助资本力量快速占领市场”等主题展开高峰论坛。

分享到:
(责编:姚璐莹、张子剑)