民政部点赞军门社区经验 军门社区工作法研讨会在福州召开

【查看原图】

军门社区工作法研讨会现场

人民网福州12月3日电(林东晓)12月2日,民政部在福建省福州市鼓楼区召开军门社区工作法研讨会。会议研讨交流了军门社区工作法,总结提炼成果,示范带动各地总结提炼优秀社区工作法。

民政部基层政权和社区建设司司长陈越良出席研讨会并讲话。陈越良在讲话中指出,军门社区是福州市、福建省乃至全国城市社区治理工作的一面旗帜。近年来,军门社区结合社区的实际与文化底蕴,不断总结工作经验,牢牢牵住党建引领这个牛鼻子,完善社区居民自治、多方共治机制,搭建社区治理和服务平台、开展“爱在社区”、“美在社区”、“乐在社区”、“安在社区”、“和在社区”等五项服务活动,逐步形成了军门社区工作法,值得各地认真学习借鉴。

研讨会上,部分全国基层政权和社区建设专家委员会专家委员分别从理论和实践的层面对军门社区工作法进行了点评。

华中师范大学政治学研究院教授陈伟东谈及如何提炼中国特色社区工作法,如何在工作法中把规律、专业方法技术以及个性化的技巧充分地展示,可以借鉴从军门社区工作法,一是采用结构化的方式,二是流程化的方式。

复旦大学马克思主义研究院刘建军教授说,社区工作一定是有方法的,这个方法就是撬动社区治理的工具。

福建省民政厅厅长池秋娜、福州市政协副主席林治良出席会议,会议由民政部基层政权和社区建设司副司长黄观鸿主持。全国部分城区党政负责同志、民政局局长、优秀社区工作者代表,以及福建省各地市民政局相关业务负责同志、福州市和鼓楼区有关负责同志参加了会议。

来源:人民网-福建频道  2017年12月03日20:05
分享到:
(责编:陈蓝燕、张子剑)
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!