第四届丝绸之路国际电影节在福州圆满落幕

【查看原图】

人民网福州12月4日电(邹家骅)12月3日晚,为期6天的第四届丝绸之路国际电影节在福州海峡奥体中心圆满落幕。

国家新闻出版广电总局党组成员、副局长童刚在闭幕式上致辞。他表示本次电影节发挥了电影在“一带一路”建设中桥梁和纽带作用,积极促进“一带一路”国际合作,境内外电影机构及业界人士在电影节期间探讨了新时代下中外电影合作与发展的途径,取得了丰硕的成果。

本届电影节共有538部影片报名参展,最终有26部影片入围角逐五类传媒大奖。经多家国内外知名的专业传媒机构、业界专家学者组成媒体推荐委员会评审,当晚的闭幕式上揭晓了《推销员》、《小港湾》、《德国往事》三部影片获得“金丝路”传媒荣誉2017年度故事片奖;成龙和克里斯汀·斯科特·托马斯分获2017年度传媒荣誉最受关注男女演员;《一带一路(系列)》获得“金丝路”传媒荣誉单元2017年度纪录片奖;《越冬的路易斯》获得 “金丝路”传媒荣誉2017年度动画片奖;《时间去哪儿了》获得“金丝路”传媒荣誉单元推荐委员会特别奖。

此外,本次电影节还首设了“北京放映”国产电影推介及颁奖环节。吴京、黎瑞刚、克里斯托佛·多德,中国驻毛里求斯使馆文化处、中国驻南非使馆文化处、中国驻马来西亚使馆文化处,影片《战狼2》、《长城》、《摇滚藏獒》、《我们诞生在中国》、《湄公河行动》、《解救吾先生》、《功夫瑜伽》、《龙之战》、《一句顶一万句》、《塬上》十部影片分获“中国电影国际传播突出贡献奖”的个人、集体及影片三个类别荣誉。

在电影节闭幕式上,完成了福州与西安两个城市之间的交旗仪式,明年丝绸之路国际电影节将在西安举行。

来源:人民网-福建频道  2017年12月04日08:41
分享到:
(责编:陈蓝燕、张子剑)
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!