昨日是国家宪法日 厦门“七星法治文化街区”揭幕

2017年12月05日15:13  来源:厦门网
 
原标题:昨日是国家宪法日 厦门“七星法治文化街区”揭幕

  市民参观七星法治文化公园。记者 陈佩珊摄

  昨日是一年一度的国家宪法日,坐落于市中级人民法院西侧七星路上的“七星法治文化街区”揭幕,实现从“围墙内普法”到“围墙外普法”,在全国首开先河,是建设社会主义法治文化、推进全民普法的重大创新。

  “七星法治文化街区”由市中级人民法院与思明区政府共建共治共享协议。整个项目由法治文化公园和法治文化街区两部分构成,以弘扬法治文化、传播法治理念、普及法律知识、培塑法治精神为主旨,以主题雕塑、绿化造型、法器展示、法治格言等形式及视觉效果进行展示,集知识性、趣味性、美观性为一体。

  其中,法治文化街区以两侧墙体、栏杆及立柱为主要载体,展示不同时期具有代表意义的法治文化内容。法治文化公园以市民公园的基本要素为基础,规划设计“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”四个区块,通过雕塑、景观、绿植、器物的有机结合,展示法治理念。(记者 陈佩珊 通讯员厦法宣)

(责编:陈蓝燕、张子剑)