泉州中心市区达饱和程度 禁止新增投放共享单车

2017年12月05日15:15  来源:泉州晚报
 
原标题:泉州中心市区达饱和程度 禁止新增投放共享单车

  中心市区已饱和 共享单车禁新增

  中心市区共享单车总量处于饱和状态,禁止新增投放。

  核心提示

  近日,泉州市区街头出现众多密集投放的崭新共享单车,不少市民认为目前共享单车投放数量太多,且缺乏后期管理,越来越影响道路通行。昨日,记者从相关部门了解到,哈罗、摩拜和ofo三家共享单车在泉州全市投放已超过10万辆,中心市区约有6万辆,已达饱和程度。目前,中心市区已通知共享单车企业禁止新增单车投放数量,并要求企业加强共享单车后期管理,规范放置,及时处理不文明乱象。 □记者 苏勇 文/图

  现状

  热点区域扎堆放 部分路段乱象多

  “泉秀街和刺桐路怎么新增了这么多ofo和哈罗共享单车!”日前,市民黄先生向记者反映,市区一些主要路段新增的共享单车“密密麻麻”,一些路段乱停放或倒伏地面,影响市民正常通行,也影响市容市貌。

  昨日上午10:30分,记者在市区刺桐南路领SHOW天地路口看到,两侧不到100米长的人行道上摆放了两排共享单车,只留出了中间一条并不宽敞的小路,行人或骑行交会时,只能缓慢通过。一长溜的共享单车有数百辆,有的品牌单车被较为整齐地排放,有的品牌单车则东倒西歪。在公交亭旁,几辆共享单车随意停放,有的还倒在路面上。

  浦西万达广场周边一直是共享单车的“聚集地”,昨日上午11时,记者看到万达广场段的机动车道旁停放着一长排的共享单车。在文华酒店前狭窄的人行道上,停放的单车拦住了道路,行人只好绕道机动车道。万达写字楼前的浦西村口公交站,被里三层外三层的违停车辆挤得水泄不通,其中既有电动车,也有不少共享单车,公交车无法进站,只能停在路中间上下乘客,这也造成交通堵塞。

(责编:陈蓝燕、张子剑)