高颜值文艺范!福州市图书馆新馆来了(组图)

【查看原图】
福州市图书馆外观
福州市图书馆外观

人民网福州12月6日电(林东晓)12月5日,福州市图书馆(德旺图书馆)新馆正式开馆。这座高颜值的图书馆位于闽江北岸中央商务区,由福耀集团董事长曹德旺捐资4亿元兴建,总面积5.8万㎡,地下1层,地上11层,藏书总量100万册,座位数量多达3000个,无线网络全面覆盖。图书馆各层都有阅览休闲座椅、自助借还书机,以及直饮水机。透过八楼“茶文化体验区”的玻璃窗,闽江公园和闽江风光尽收眼底,在这里,读者可以读书、品茶、赏江景,享受都市慢生活。

当天,福州市图书馆还启动第一届书香文化周活动,内容有榕图大讲堂、中文图书你选我购、高科技互动体验、经典电影鉴赏、茶文化展示、画家笔会、宣纸展、福州族谱展及殿试卷展等18场活动。其中,高科技互动体验活动为读者准备了朗读亭、书法体验桌、VR体验等高科技互动设备,为读者带来别样的视觉感官体验;八楼茶文化展,展出了精美茶具、制茶工具等,同时还有茶艺表演,全方位的向读者展示中国传统茶文化的特色,让大家感受到茶的独特魅力。

活动现场,福州市图书馆的老读者张女士兴奋地说:“新馆图书新环境好,楼层非常多,以后一定会常来,而且还会带上小朋友,因为少儿馆的环境也很好。”

分享到:
(责编:姚璐莹、张子剑)