第四届中医科学大会在福建平潭综合实验区开幕

2017年12月07日16:27  来源:东南网
 
原标题:第四届中医科学大会在福建平潭综合实验区开幕

  6日上午,第四届中医科学大会在平潭开幕。农工党中央副主席龚建明、曲凤宏、于文明,省政协副主席陈绍军等领导出席。诺贝尔生理学或医学奖获得者布鲁斯.博伊特勒(Bruce Beutler)、世界卫生组织前总干事陈冯富珍、张伯礼院士、周岱翰国医大师、北京中医药大学教授徐安龙、中国中医科学院广安门医院教授姜泉等作主题发言。

今日上午,第四届中医科学大会在平潭开幕。

  今日上午,第四届中医科学大会在平潭开幕。农工党中央副主席龚建明、曲凤宏、于文明,省政协副主席陈绍军等领导出席。诺贝尔生理学或医学奖获得者布鲁斯.博伊特勒(BruceBeutler)、世界卫生组织前总干事陈冯富珍、张伯礼院士、周岱翰国医大师、北京中医药大学教授徐安龙、中国中医科学院广安门医院教授姜泉等作主题发言。

  据悉,第四届中医科学大会由农工党中央主办,以“科学认识中医药,促进中医药传承和创新”为宗旨,围绕“中医药与人类重大疾病”、“中医肿瘤学”、“针灸临床实践”等主题开展讨论,旨在搭建由政府引导、社会参与、学术推动的中西医融汇发展的国际交流平台。

  龚建明代表农工党中央在致辞中表示,农工党长期以来坚持推动中医药事业的改革发展,此次大会秉承古丝绸之路精神,旨在通过推动中医药与沿线各国传统医学和现代医学融合发展,着力构建“健康丝绸之路”,为“一带一路”沿线居民提供更高质量、更加普惠、更有效率的中医药健康服务,打造“一带一路”民心相通的桥梁。

(责编:陈楚楚、张子剑)