品味小吃盛宴 沙县小吃旅游文化节开幕

【查看原图】
沙县小吃美食节美食展吸引众多市民尝鲜
沙县小吃美食节美食展吸引众多市民尝鲜
来源:人民网-福建频道  2017年12月07日21:11

人民网沙县12月7日电(张子剑) 12月7日晚,2017中国(沙县)小吃旅游文化节在沙县开幕。1997年至今,沙县小吃节已走过20个年头。

沙县小吃闻名遐迩,小吃业作为当地群众增收致富的主导产业,早已成为具有地方特色的小吃品牌,享誉国内外。数据显示,目前,沙县外出经营小吃人员有6万多人,发展店铺3万多家,年营业额超过80亿元。

小吃和音乐都给人以美的享受。当晚,“新时代·新沙县”文艺晚会中,《天下沙县》《坊巷烛红》《爱拼才会赢》等歌舞节目相继登场,高潮迭起、精彩不断,深情的演唱,真挚的情感,令在场观众陶醉其中。

自1997年举办小吃文化节以来,沙县县委、县政府以节会为平台,先后在全国各地举办各类沙县小吃品牌展,并出台一系列扶持政策,创新经营机制,完善服务体系,推进小吃产业提升发展。今年,中华小吃产业发展大会上在沙县举办。会上,在推介沙县小吃转型升级、提升发展的同时,国内餐饮业专家为小吃业发展“把脉”。沙县小吃集团各地子公司负责人与来自五湖四海的餐饮业佼佼者加强交流、相互学习技艺,取长补短,互促共赢。

今年小吃旅游文化活动期间,沙县举办2017首届虬商大会暨项目推介活动,表彰了16位“杰出虬商”和“风采虬商”,并举行项目签约仪式、颁发“沙县招商引资大使”证书、开展项目推介洽谈活动等。

本届小吃旅游文化节共安排小吃、经贸、文体、旅游四大类16项活动,其中不乏诸如《小吃父子》微电影首映式、《沙县非物质文化遗产丛书》《创业路上——沙县小吃发展20年》首发式、“墨香古邑·情满苏区”三县书画联展、“担当新使命·讴歌新时代”歌咏比赛等众多贴近群众的活动和节目。

分享到:
(责编:陈楚楚、吴舟)