福建省两项目获全国质量奖卓越项目奖

2017年12月10日08:12  来源:福建日报
 
原标题:我省两项目获全国质量奖卓越项目奖

  作为中国质量界的最高荣誉,第17届全国质量奖日前在北京揭晓,全国共有5个项目获全国质量奖卓越项目奖。其中,由中化泉州石化有限公司申报的1200万吨/年炼油项目、由山东电力工程咨询院有限公司申报的国投湄洲湾第二发电厂2×1000MW机组总承包项目榜上有名。

  1200万吨/年炼油项目是中化集团战略转型、能源板块向下游产业链延伸的重要工程,在安全环保、产品质量、能耗水平、工艺路线、装置规模、工艺组合、柴汽比市场适应性等7个方面达到国内领先、国际一流水平。2×1000MW机组工程位于莆田市,是山东电力工程咨询院有限公司公开竞争中标的第一个百万机组总承包项目,也是国投电力基建模式创新示范的第一个项目。

  今年中国质量协会以“引领卓越——持续推进全面质量管理”为主题,开展第17届全国质量奖评审工作。除卓越项目奖外,13家组织获全国质量奖,2家组织获全国质量奖管理特色奖。(记者 林侃)

(责编:吴舟、张子剑)