孩子智力发育迟缓危害大 促进智力发育多吃三种食物

2017年12月14日08:30  来源:家庭医生在线
 
原标题:孩子智力发育迟缓危害大 促进智力发育多吃三种食物

  智力发育迟缓对孩子是有很大的危害的,那么是什么原因让孩子智力发育迟缓呢?智力发育迟缓对孩子具体有哪些危害?

  孩子智力发育迟缓的原因

  1、遗传因素

  儿童生长发育的特征,体质,潜力,限度等都受父母的遗传因素所制约。种族,家族的遗传信息对下一代的影响是深远的,比如,皮肤,头发的颜色,面部特征等等;遗传性疾病无论是染色体畸变或代谢缺陷对生长发育均有显著影响。

  2、体内分泌生长激素

  人体的生长主要是由各种激素所调节的,尤其是生长激素和性激素尤为重要。生长激素缺乏时,会出现身材矮小的症状;性激素可使骨骼较早的融合,影响生长发育,所以青春期提早的青少年,会影响最终的身高增长。

  3、孕母的情况

  胎儿在母体内的生长发育情况母体的生长环境、情绪、营养、疾病等多种因素的影响。母亲如果营养不良,可引起胎儿流产、早产,胎儿的体格和大脑的发育迟缓等。如果孕母在妊娠早期患病,可以直接致使胎儿的畸形。

  智力发育迟缓的危害

  1、被拐骗的风险

  虽然如今的社会大力打击社会不法分子,但是仍然存在诱拐小孩的人贩子,像正常孩子都有被拐骗走的,更何况智力低于其他同龄孩子的智低儿呢?这类孩子,可能真正存在着一颗糖果就能骗走的情况。

(责编:陈楚楚、张子剑)