组图:残疾人艺术团革命老区公益巡演 展现惊人艺术天赋

【查看原图】
残疾人艺术团演出《千手观音》。 郑文武 摄
残疾人艺术团演出《千手观音》。 郑文武 摄
来源:人民网-福建频道  2017年12月14日08:35

人民网三明12月14日电 舞台上演出了《我是你的脚》《你是我的眼》《风住过的地方》等讲述残疾人生活世界的情景剧,现场还有精彩的《千手观音》《化蝶》《听见花开》等经典节目,残疾人演员独特的艺术表演让人感动。

“万水千山,最美中国道路。你是我的一切是我的全部……”曲调悠扬的《不忘初心》吸引观众不由自主地跟唱喝彩。现场还上演最新编排的《点亮梦想》《美丽中国梦》《在此刻》等红色题材歌舞节目,既体现了革命老区红色经典艺术,又融入十九大精神的许多关键词,充分展现残疾人朋友们与广大群众共享改革开放和经济社会发展成果,表达共圆中国梦的美好向往。

本次残疾人艺术团公益巡演近日在中央苏区明溪县和将乐县举行。福建省海峡残疾人艺术团、三明市残疾人艺术团和当地文艺志愿者联袂演出,为苏区群众奉献了红色经典艺术盛宴,以独特的艺术形式宣传点赞党的十九大精神。

据了解,这是十九大胜利召开后,福建省残联系统艺术团体首次赴基层开展公益巡演。下一站,福建省海峡残疾人艺术团将在莆田等地进行继续演出。(朱丽仙 吴隆重)

分享到:
(责编:陈蓝燕、张子剑)