最强冷空气来袭 今日起厦门气温将“跌跌不休”

2017年12月16日08:03  来源:厦门网
 
原标题:最强冷空气来袭 今日起厦门气温将“跌跌不休”

  昨天,厦门地区白天最高气温在20℃-22℃,最低气温在14℃左右。因为夜晨气温较低,所以人们晚上出行感觉还是比较冷的。

  福建省气象台昨日12时20分发布降温蓝色预警信号,受强冷空气影响,16日起全省气温明显下降。据悉,本次冷空气是今年下半年以来,厦门遇到的最强冷空气之一,而且要一直持续到12月21日。受冷空气影响,厦门沿海会出现6-7级、阵风8-9级的东北风;今天晚上,气温将开始下降,夜间最低气温继续下滑至10℃左右;周日相比周六又有3℃到4℃的降温,最高气温也只有16℃。受本次冷空气影响,气温“三连降”,过程极端最低气温出现在18日清晨,届时厦门本岛的最低气温降到8℃,岛外山区最低气温逼近0℃,或创下今年下半年以来的气温新低。

  此外,预计在16日白天,受冷暖空气共同影响,厦门会出现局部的小量降水天气,降水量在1毫米内;厦门的天气不会因此而变得阴冷,主要还是干冷为主。(海西晨报记者曾昊然通讯员其翔)

(责编:陈楚楚、张子剑)