福建省检察院驻省河长制办公室检察联络室成立

2017年12月16日08:19  来源:福建日报
 
原标题:省检察院驻省河长制办公室检察联络室成立

15日,福建省检察院驻省河长制办公室检察联络室正式揭牌成立。这是省检察院首个派驻检察联络室,也是全国省级检察机关首个派驻省级河长制办公室检察联络室。

据了解,省河长制办公室检察联络室的设立,将促进检察监督职能和河长办统筹谋划落实职能作用的充分发挥;强化内外沟通协作,及时掌握工作动态,统一认识,形成合力;督促各职能部门准确履行保护监管职责,共同提升执法、司法规范化建设;严格依法保护河长规范有效履职;不断完善涉河涉水犯罪案件办理和法律监督新模式,促进全省河湖系统保护及水生态整体环境改善。下一步,全省各市(县、区)检察院也将参照省检察院的做法,与各级河长办加强协调、争取支持,结合各地实际,挂牌成立派驻检察联络室,或派驻检察联络员。(记者 何祖谋)

(责编:陈蓝燕、张子剑)