福州共有产权房购价16860元 初步申请条件有三条

2017年12月16日08:24  来源:东南网
 
原标题:福州共有产权房购价16860元 初步申请条件有三条

  继福州上月首次推共有产权住房用地,再传重磅好消息,福州共有产权房价格和部分申请条件已经确定了!

  什么人能申请共有产权房?

  近日,多位市民在福州12345政府公共服务系统询问如何申请共有产权房。对此,福州市住房保障和房产管理局回复称,申请购买共有产权住房应具备以下条件:

  1、申请人本人应具备本市五城区居民常住户口,或在本市五城区连续缴交3年以上(含3年)社保或个人所得税;

  2、申请人本人及配偶和未成年子女在本市五城区人均住房建筑面积不超过15平方米;

  3、单身家庭申请购买的,申请人应年满35周岁。

  目前福州申请共有产权住房工作尚未开始,具体申请方式和时间以福州市政府公布的为准。

  福州住房保障与房产管理局回复

  共有产权房价格定了

  四种套型 一平16860元

  据11月19日福州发布的宗地2017-36号出让公告,该地块须配建共有产权住房500套,总建筑面积34500平方米,按照住房建筑面积60平方米、75平方米、90平方米分别占总套数60%、20%、20%的比例进行建设。而据福州市住房保障和房产管理局,共有产权房的套型标准45、60、75、90平方米。

  据《福州市开展共有产权住房试点实施方案》,购房人所占产权份额为60%,政府产权份额40%,所以,购房人购买单价按照所占产权比例乘以共有产权销售价格确定。

  此前,福州市政府已经发布,销售价格确定为28100元/平,所以届时购房价格28100*60%=16860元/平。而数据显示,仓山区目前的二手房价格在2.6万/平左右。

  福州住房保障与房产管理局回复

  而购买共有产权住房的购房人,可以按照保障性住房有关贷款规定申请住房公积金、商业银行等购房贷款。受理审核工作参照《福州市关于完善公共租赁住房和社会租赁住房保障体系的实施意见(试行)》办理。

(责编:陈蓝燕、张子剑)