这个比美的世界 连厕所也不放过

【查看原图】

【视频】这个比美的世界 连厕所也不放过

人民网福州12月16日电(林东晓 陈蓝燕 詹托荣 邹家骅 吴隆重) 一栋带院子的老房子、绿色长廊、红砖红瓦,闽南古厝……这些竟然都是福建的公厕!“厕所革命”在福建各地早已生根落地,大街小巷、各个景点的厕所,已不仅仅是为了“方便”,而是迸发出一座城市的生活美学。

外观居然都看不出来,只因为长得太美!

福州三坊七巷景区的“游客驿站”,是由景区里一栋带院子的老房子改造而成,与三坊七巷的风格融为一体。现在公厕的设置,还保留着老房子原来的设计,庭院客厅都还留着。除了干净的洗手台,还有自动饮料机,游戏机,还可以给手机充电……公厕的清洁人员说,因为外观太美了,大家以为不是厕所,他们还去巷子里拉人来上厕所呢。

泉州聚龙小镇公厕要是没有标志,还真不知道是个公厕。阳光一照下来,美不胜收,秋千藤蔓,简直是个世外桃源。福州道山路公厕,飞檐翘角,跟背后的文庙融为一体,充满了文化味。漳州静湖公园杨梅广场生态厕所,草屋,竹子围墙,一股隐士风。平潭坛南湾田美澳公厕,酷似平潭独有的建筑石屋;福州乌山路公厕,绿树成荫,白墙灰瓦马鞍墙,就是一座古民居……

除了有外在,还很有“内涵”。

这些公厕,多数设有“第三卫生间”,专门解决特殊对象如厕不便的问题,比如女儿协助老父亲,儿子协助老母亲,母亲协助小男孩,父亲协助小女孩等。内设有婴儿护理台,大人小孩使用的马桶、洗手台等。

除此之外,福州花园路公厕内,还深藏高科技。刷脸取厕纸,3秒出纸,一次70cm,9分钟内只能取一次。

高颜值又高科技,福建公厕的这种操作,惊喜吗?

来源:人民网-福建频道  2017年12月16日10:30
分享到:
(责编:林东晓、张子剑)
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!