泉州迎来“梅花雨” 17位戏剧大咖同台竞艳

2017年12月20日09:09  来源:泉州晚报
 
原标题:泉州迎来“梅花雨” 17位戏剧大咖同台竞艳

  戏曲之乡迎来“梅花雨” 17位戏剧大咖泉州同台竞艳

  核心提示

  扎根生活沃土,服务基层群众。昨晚,中国戏剧家协会梅花奖艺术团“送欢乐、下基层”慰问演出在市区梨园古典剧院举行,17朵“梅花”同台竞艳,梅花大奖获得者裴艳玲压轴出场,精彩的演出引来掌声不断。

  当晚的演出荟萃了京剧、昆曲、梨园戏、高甲戏、黄梅戏、徽剧、越剧、淮剧等剧种。据悉,“送欢乐、下基层”慰问演出是中国文联和中国剧协携手打造的文化品牌,从上个世纪80年代开始,至今已经有150多场演出,深受观众朋友喜爱。

  泉州作为“戏曲之乡”,常有中国戏剧梅花奖获得者来泉交流,在去年举办的中外戏剧展演中,来自全国各地的8朵“梅花”就曾聚泉演出,给泉州戏迷留下深刻的印象,但是像此次17朵“梅花”同台演出在泉州的戏剧发展史中还是首次。

  □记者 陈智勇 张九强 文/图

(责编:陈蓝燕、张子剑)