老中医称甜食是毒药?女人多吃甜食有哪些危害?

2017年12月21日08:15  来源:家庭医生在线
 
原标题:老中医称甜食是毒药?女人多吃甜食有哪些危害?

  日常很多人喜欢的巧克力、蛋糕、饼干、甜品等都属于甜食,由于美味可口深受女性和儿童的喜爱,一些妹子更是无甜不欢,每天不吃上一些甜食就不舒服。可据报道,江苏省南京市中医院的老中医李果烈竟表示,甜食是毒药,自己之所以能86岁依然精神矍铄,主要原因就是绝对不碰甜食。

  甜食是甜蜜的毒药?女人多吃甜食有哪些危害

  有研究表示,甜食如果吃太多,在某种程度上,可能会出现类似毒品的上瘾效果。如果让动物习惯性地摄入甜食,就会刺激它们大脑中类阿片类物质的产生,令它们感到快乐。一旦停止甜食供应,它们就会感到痛苦、烦躁不安、大脑中的化学物质失去平衡。这种现象与毒品上瘾的反应非常类似。

  对女性而言,虽然说要一点甜食都不沾不太现实,但如果甜食吃太多,可能会带来以下的危害:

  白发长得快

  吃甜食过多,会加速细胞老化,还会催生白发。因为糖属于酸性食品,大量吃糖,会使体液碱度变成中性或弱酸性,促使细胞衰老生白发。

  诱发乳腺癌

  乳腺癌的成因比较复杂,但如果女性甜食摄入过多,有可能会增加患乳腺癌的风险。当女性大量摄入甜食,体内的胰岛素分泌就会增加,而早期乳腺癌的发生正需要大量的胰岛素,这样就会促进乳腺癌细胞的生长繁殖。

  易患阴道炎

  一项针对念珠菌反复感染者的研究显示,糖分的摄入量与念珠菌感染有密切联系,很多患者的血糖或尿糖明显高于正常水平。90%的患者在减少日常糖分摄入量后,1年内念珠菌阴道炎的感染或复发的情况就很少。这说明,糖分摄入量与念珠菌感染有密切联系。

(责编:陈楚楚、吴舟)