流感肆虐季 法媒教你4招预防办公室感冒!

2017年12月21日08:19  来源:环球网
 
原标题:流感肆虐季 法媒教你4招预防办公室感冒!

  流感正在欧洲肆虐,疫情在法国法兰西岛和新阿基坦大区蔓延。下面法国健康杂志《TOP SANTE》带你了解如何防止流感病毒在办公室传播。

  2017年的流感病毒特别致命,已经造成4人死亡。英国卫生局称,这可能是1968年以来流感疫情最严重的一个冬天。在流感病毒入侵你的办公室前,快来听听《TOP SANTE》的4个流感预防小贴士。

  1、不要触摸同事的手机

  有时我们想和同事分享手机上有趣的文章、动态或视频,不经意间让手机经过多人之手。手机屏幕正是微生物的安乐窝,而上面的细菌约有30%会通过触摸转移到手指,然后手指又会接触到眼睛、嘴巴、鼻子……

  2、勤洗手

  根据法国国家预防与健康教育研究所健康晴雨表的数据,即使是在传染病肆虐期,洗手也没有得到足够的重视。然而,手是细菌进入人体的入口,人们常常在不经意间用手捂嘴或摸鼻子……因此,尽量避免触摸公用物品(门把,公用电脑等)。如果避免不了又不想戴一次性手套的话,就要定期用肥皂或洗手液洗手。

  3、勤通风

  排出室内病毒对于降低感染风险至关重要。即使是非常寒冷的天气里,也要每天给办公室通几次风。每次10分钟就够了。

  如果想在办公室进行空气消毒,含精油的消毒喷雾是一个不错的选择。

  4、避免贴面礼

  在流感肆虐的特殊时期,请避免见面时的贴面礼和会议期间的握手!法国环境和职业健康安全局建议,流感流行期,人与人的安全距离应保持在两米以上。(实习编译:聂清扬 审稿:赵怡蓁)

(责编:陈楚楚、吴舟)