【漳州开发区25周年】系列报道之城市篇

漳州开发区:勇立潮头 打造厦漳同城化“先行区”

2017年12月21日10:19  
 

党的十九大报告中提出,实施区域协调发展战略,建立更加有效的区域协调发展新机制。这是党中央在新时代中国特色社会主义针对区域协调发展新特征作出的重大战略部署。

今年9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门成功举办。后金砖时代,厦门湾正涌起发展新浪潮,迎来发展新机遇。漳州开发区地处厦门湾南岸,区位条件优越。借着厦门湾发展的东风,漳州开发区超前谋划,全方位、深层次、宽领域推进与厦门的融合发展战略,主动融入厦门湾经济圈建设,在厦漳同城化进程中发挥“桥头堡”和“排头兵”的重要作用。

海达车客渡

立体交通 构筑同城“半小时”生活圈

如今,从漳州开发区出发,开车40分钟可抵达厦门机场、厦门火车站,30分钟可抵漳州市区。乘坐海上巴士15分钟可抵达厦门岛,城际公交便捷直抵厦门海沧、漳州市区和龙海市,“双城记”在普通人的生活里,已经成了“一碗热汤”的距离。

交通建设是厦漳同城化发展的“先行官”。2013年5月28日,厦漳跨海大桥正式建成通车,大桥的通车大大缩短了厦门湾南北两岸的距离,实现了两地人民多年的通途之梦,更是铺平了厦漳同城化之路。大桥通车前,厦门岛内驱车到漳州开发区至少要2个小时,大桥通行后,时间缩短为半个小时。同时,大桥南连招银疏港高速、沈海高速,北接海沧马青路、厦蓉高速,使漳州开发区与国家高速路网的头尾相接,与八闽大地互联互通。

如今,作为厦漳同城化的交通要道,厦漳跨海大桥日均车流量超1.2万辆,加速了厦门、漳州、漳州开发区三地产城融合。一些在厦门创业的企业和人群更是看好漳州开发区的未来发展,纷纷在此落地安家,越来越多的居民从同城发展、交通先行中受益。

随着同城化的推进,漳州开发区致力完善公共服务配套,实现与周边城市的互联互通。2013年5月,厦门湾“海上巴士”顺利开通,常态化15分钟一班,15分钟进岛从此不是梦。同日,直达厦门海沧的厦漳城际公交K1线同步开通,开启了漳州开发区水、陆公交同步发展的新纪元。去年以来,漳州开发区又先后开通了直达漳州动车站、龙海公交总站、港尾镇、四区码头等多条跨区公交,解决了20多年来漳州开发区群众往返厦门市、漳州市和龙海市舟车劳顿的困扰,彻底打通同城化群众出行的“最后一公里”。

优化布局 塑造滨海城市新气质

近年来,漳州开发区的区域价值愈发凸显,优化调整区域功能迫在眉睫。漳州开发区着手开始进行总规修改,在保持规划基本不变的前提下,着力调整产业功能布局,提升城市人居品质。

漳州开发区一区是最早发展建设的区域,也是目前配套较为齐全,人气最旺的区域。但由于区域内码头、临港工业集中分布,产生的噪音、烟尘对周边居民生活造成一定的干扰,影响区域人居品质。在新一轮规划调整中,漳州开发区逐步调整一区岸线功能向城市滨水岸线转变,一区港口物流用地向临港+高新产业用地及商业商务混合用地转变,规划在一区构建商业商务中心,进一步打造功能完善、环境优越、智慧宜居的城市品质。

在空间拓展方面,漳州开发区由沿海单层开发转向全域综合开发,由向海向山要地,逐步转为向工业港航物流要地,同时积极推动存量低效土地的更新置换。2016年以来,漳州开发区基础设施建设捷报频传,高品质道路路网的建设,为全域综合开发奠定坚实基础。

2016年5月,全长1010米,总投资超2.9亿元的双鱼岛大桥正式建成通车。双鱼岛是漳州开发区转型升级的匠心力作,漳州开发区用3500万方的土石,在厦门湾筑起了这座国内第一个离岸式生态型人工岛。双鱼岛大桥及岛上环岛干道的建成,为双鱼岛?海梦湾的开放、双鱼岛的“热岛行动”以及双鱼岛开发夯实了通行基础。2016年底,全长7.3公里,总投资额1.6亿元的虎甲山路、店观路、寨山七路(北段)三条道路同时建成通车,彻底打通了漳州开发区山地交通的瓶颈,为下一步山地资源开发奠定了基础。虎甲山路、店观路通车后,从开发区汤洋片区到二区的路程从8公里缩短到2.5公里,到三区从12公里缩短到4公里,初步构建起漳州开发区“四横三纵”的区内路网体系。

厦漳大桥

内外兼修 打造“厦门湾第五城”

今年,漳州市委市政府明确提出,继续按照“主动对接、深度融合、环湾延伸、差异发展”的要求,从最靠近厦门的地区开始,由近及远、梯次推进、全力打造厦漳同城化先行示范区,全方位促进厦漳深度融合。

顺应厦漳同城趋势,漳州开发区精准定位,积极打造“厦门湾第五城”,结合厦漳同城化总体规划,进一步破解制约同城发展的关键交通问题。厦漳跨海大桥通车以来,单程25元的通行成本限制了两地之间的人流、物流、车流往来。漳州开发区在福建省、漳州市和招商局集团的支持下,积极推动厦漳跨海大桥实现免费通行,目前相关程序性工作正在积极推进中。此外,漳州开发区也与各方保持密切沟通,大力推进厦漳城际铁路R3线的前期各项工作,并推动开通海上直达厦门海沧嵩屿码头的航线,加速与厦门、漳州之间的互联互通。

在同城化的过程中中,漳州开发区还注重打造优质教育、医疗资源,提升区域软实力。2001年以来,漳州开发区引进厦门大学漳州校区,并累计投入6.1亿元创办了厦大附中、厦大附小、南太武实验小学、实验幼儿园等,形成“厦大系”优质教育资源;2014年,漳州开发区在福建省内率先推行涵盖幼儿园到小学、初中、高中的15年免费教育,实现了户籍人口免费教育的“全覆盖”;今年,总办学规模78个班,能容纳3600名学生的“12年一贯制”学校——海滨学校于9月正式开学,将进一步满足群众对优质教育资源的新需求。今天,教育已成为漳州开发区的一张亮丽名片。此外,总投资1.6亿元的漳州开发区第一医院综合大楼也在加快建设,正谋划与厦门第一医院开展合作,引入厦门优质医疗资源。

新时代群众有新需求。漳州开发区还积极对标厦门城市人居环境、公共服务和社会保障体系建设,加快环厦门湾城市建设发展。2016年7月,漳州开发区获颁“智慧国家级创新经济开发区”称号,依托智慧城市,实施民生关爱工程,向辖区老人和儿童免费发放北斗关爱终端,在福建省尚属首例;设立“健康小屋”为居民提供免费、便捷的健康检测和咨询,实现居民健康的自我管理;实施“互联网+居家养老”服务,开启新型养老模式;不断完善绿色配套,实施生态复绿,推进辖区社区环境提升改造。同时,积极推动居民一卡通项目建设,实现与厦门、漳州在民生方面的互联互通,努力打造厦门湾南岸花园式、智慧化宜居新城。

从量的积累,到质的飞跃,从点的突破,到系统服务能力的提升。如今,“厦漳同城了,就是一家人”“住漳州开发区、工作在厦门”“住厦门、工作在漳州开发区”正成为了厦门湾南北两地群众工作生活的新常态。

(郑游楚 庄晓玲 吴清海 许小燕 文/图)

(责编:陈楚楚、吴舟)