全国巾帼脱贫示范基地 负责人培训班在漳浦开班

2017年12月22日14:24  来源:中国妇女报
 
原标题:全国巾帼脱贫示范基地 负责人培训班在漳浦开班

  19日,全国妇联2017年全国巾帼脱贫示范基地负责人(福建漳州)培训班在漳州科技学院开班。来自11个省份的79名脱贫示范基地负责人参加培训。

  据悉,本次培训班为期6天。培训课程围绕安全农业、现代农业、休闲农业等主题,设置农业发展相关政策法规解读、妇联改革与妇联组织作用的发挥、巾帼合作社的创建、农业企业经营管理与农产品品牌塑造、农产品市场营销与电子商务、乡村旅游等课程,采取面授讲座、专家答疑、实地考察等方式进行。

  全国妇女创业就业培训示范基地于2015年7月在漳州科技学院揭牌成立,这是我省首个国家级的妇女培训示范基地,也是两岸妇女合作交流的重要平台。截至目前,共培训全国新型职业农民800余名。(薛敏灵)

(责编:陈楚楚、吴舟)