福建省人大常委会维护妇女儿童合法权益联席会议召开

2017年12月27日14:31  来源:权益部
 
原标题:福建省人大常委会维护妇女儿童合法权益联席会议召开

  12月22日,省人大常委会妇女儿童工作组暨维护妇女儿童合法权益联席会议在福州召开。省人大常委会党组副书记、副主任苏增添出席会议并讲话。省人大常委会委员、内司工委主任李晋闽主持会议。

  苏增添在讲话中充分肯定了福建省妇女儿童权益保护工作取得的成绩,他说,五年来,福建省妇女儿童权益保护的法律规范、法治实施、法治监督和法治保障体系不断完善,维护妇女儿童合法权益的法治环境进一步优化、维权工作机制不断创新完善、维权实效显著增强,形成了“党委领导、人大监督、政府主导、政协协商、部门履职、社会参与、合力维权”的工作局面。

  苏增添强调,要深刻领会十九大报告中提出“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”的要求,在更高站位上、在新的起点上,合力打造福建妇女儿童合法权益联动维权的升级版;要强化立法,加强监督检查,提升执法水平,创新司法服务和司法保障,营造良好法治氛围,进一步提升保障妇女儿童合法权益法治化水平;要加强组织领导、严格责任落实,发挥协调机制作用,进一步形成保障妇女儿童合法权益工作的强大合力;要加强妇女儿童保障的信息化系统建设,有针对性地解决好妇女儿童维权的重难点问题,加强对妇女儿童的培养教育和智力开发,提高妇女儿童的道德品质和综合素质。

  会上,省人大常委会妇女儿童工作组副组长,省妇联党组书记、主席吴洪芹通报了2013年以来我省维护妇女儿童合法权益工作取得的成效,分析了存在问题,并提出了2018年工作建议。

  省委组织部、省法院、省卫计委、省公安厅、省总工会和省司法厅作了发言,其他部门进行了书面交流。联席会议各成员单位和省委组织部、省农业厅、省政府法制办等单位分管领导及联络员参加了会议。

    来源:福建省妇联

(责编:陈楚楚、陈蓝燕)