唐山巾帼巧手创富项目助妇女创业就业

2017年12月28日16:04  来源:中国妇女报
 
原标题:唐山巾帼巧手创富项目助妇女创业就业

  12月22日,由唐山市妇联主办,唐山市女企业家协会、唐山凤城国贸爱琴海购物公园协办的唐山巾帼巧手创富项目宣传推介技艺展示交流活动在爱琴海一层中庭拉开帷幕。

  80多名巧女参与现场制作技艺展示和产品推介销售。高端大气的手工金银器充满皇家的韵味与贵气,惟妙惟肖的皮影人物雕刻勾起众人儿时的记忆,栩栩如生的芦苇画展现曹妃甸湿地特色,剪纸、手绘陶瓷、手工包、精品毛衣、手工布鞋……琳琅满目的手工作品,无不记载着巧手们的辛勤汗水,无不传承着中华手工文化技艺,无不承载着广大妇女巧手的创富希望。是作品、是展品,更是商品。巧女们制作的手工包、布鞋、金银器、芦苇画、笤帚等,都被现场参观的顾客争相购买。

  近年来,唐山各级妇联组织持续推动巧手创富工程深入实施,积极搭建巧手技艺展示平台,为巾帼巧手创造对接市场、寻求合作项目的机会,重点培树巧手创富示范单位130个、示范户1080个,选树省市级巾帼巧女69名,带动数万名妇女实现了居家手工创业就业。中国妇女报·中国女网记者周丽婷 发自唐山

(责编:陈楚楚、吴舟)