“复兴号”动车福建首秀 WIFI全覆盖车内空间更宽敞

【查看原图】
“复兴号”CR400BF型动车组运行的列车为厦门北至上海虹桥 张湉摄
“复兴号”CR400BF型动车组运行的列车为厦门北至上海虹桥 张湉摄
来源:人民网-福建频道  2017年12月28日18:19

人民网福州12月28日电(张湉) 28日,“复兴号”动车组列车首次在福建省内运营。对于旅客来说,最大的变化无疑是可以全程使用无线网络上网。

相比于市民熟悉的“和谐号”动车组列车,“复兴号”动车组列车的寿命更长,达到了30年。目前“复兴号”有“CR400AF”和“CR400BF”两种型号,此次来福建的是CR400BF。本次 “复兴号”CR400BF型动车组运行的列车运行区间为厦门北至上海虹桥。目前,“复兴号”列车在福建只有这趟动车。

从容量上看,“复兴号”列车高度从3700毫米增高到4050毫米,空间更大,长途旅行也更加舒适。车厢里的座位号新增了智能显示器,红灯表示座位有人,绿灯则表示座位是空的。

在断面增加、空间增大的情况下,“复兴号”按时速350公里试验运行,列车运行阻力、人均百公里能耗和车内噪声明显下降。

作为具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的动车组列车,“复兴号”是“中国制造”的新标志。

分享到:
(责编:姚璐莹、张子剑)