一张卡全省通用 福建“互联互通e通卡”面市

2017年12月29日09:47  来源:厦门网
 
原标题:一张卡全省通用 “互联互通e通卡”已面市

  应用领域

  “互联互通e通卡”可在厦门市的公交、BRT、轮渡、出租车等交通领域刷卡应用,即将开通的轨道交通也支持使用

   记者昨日从厦门信息集团易通卡公司了解到,e通卡大家庭的新成员“互联互通e通卡”已面市,该卡可与福州、漳州、泉州、莆田、三明、南平,宁德、龙岩和平潭综合实验区等城市的公共交通领域实现互联互通。也就是说,一张卡全省通用。

  和普通e通卡一样,“互联互通e通卡”也可在厦门本市的公交、BRT、轮渡、出租车等交通领域刷卡应用,即将开通的轨道交通也支持使用该卡刷卡乘坐。市民朋友可在易通卡文灶客服旗舰厅或软件园客服营业厅购买。

  “互联互通e通卡”的发行,不影响现有e通卡的使用,对于已经习惯使用现有e通卡的市民来说,现卡无需更换;如果还想再体验互联互通功能,则可以购买“互联互通e通卡”。(厦门日报 记者 林露虹 通讯员 吴舒絜)

(责编:吴舟、张子剑)