陶艺大师吕枫韵:在创作中感悟自然之美

2018年01月03日14:48  来源:中国妇女报
 
原标题:陶艺大师吕枫韵:在创作中感悟自然之美

工作中的吕枫韵

陶艺作品《风和日丽》

就我个人而言,凡是自然、单纯、美好的东西对我都有吸引力。我迷恋花的世界,因为她的美与真,我试图借助花来表达我的情感和愿望。

——吕枫韵

2017年11月7日,应法国国家艺术联合会之邀,作为受邀的25个中国陶艺家之一,华中师范大学美术学院副教授吕枫韵参加了由法国文化部、法国国家艺术行业联合会主办的在巴黎卢浮宫卡鲁赛尔宫举办的“第二十三届法国国际文化遗产展览会”,其陶艺作品《风和日丽》在展览期间受到各国业界人士的好评。

他们认为这件作品体现了中国陶瓷文化的历史价值,彰显了当代中国陶瓷工匠精神和高超的技巧。荣获法国骑士勋章的法国女艺术家对这件作品给予高度评价,并称赞这件作品是“非凡的创造”。

随着新闻媒体的报道,让吕枫韵这位在业内知名的陶艺大师为更多的寻常百姓所熟知。人们惊奇地发现:原来自己在市面上陶艺工作室里经常“玩”的泥巴,经过大师的精心制作加工,竟然可以成为如此美轮美奂的精美艺术品。

一个阳光灿烂、风和日丽的晌午,中国妇女报·中国女网记者如约来到吕枫韵位于武汉南湖华大家园的家中,探访这位给人们带来美的享受的陶艺大师。

(责编:陈楚楚、张子剑)