粤沪闽桂浙和滇川渝血吸虫病联防联控工作2017年年会在福建召开

2018年01月04日16:22  来源:福建省卫计委网站
 
原标题:粤沪闽桂浙和滇川渝血吸虫病联防联控工作2017年年会在福建召开

  根据国家卫生计生委2017年血防工作部署,福建省作为粤沪闽桂浙和滇川渝血吸虫病联防联控工作的年度值班省。2017年12月28日,福建省卫生计生委在厦门市组织召开了粤沪闽桂浙和滇川渝血吸虫病联防联控工作2017年年会,广东、上海、广西、浙江、云南、四川、重庆、福建等八个省(市、区)和厦门市卫生计生委疾控处(疾控局、重大传染病防治处、爱卫办)、疾控中心(血防中心)和寄防所(科)有关负责同志,历史流行县(市、区)代表参加了本次会议,福建省卫生计生委陈星副主任出席会议并致辞,国家卫生计生疾控局血吸虫与地方病预防控制处严俊处长、中国疾控中心寄生虫病预防控制所血吸虫病室吕山主任莅临会议指导。

  本次会议按照国家血防工作“春查秋会”制度的要求,对2017年度八省(市、区)血吸虫病春查和联防联控工作进行了总结,并交流了各地的血防工作经验。会上,福建省与2018年年度值班的上海市进行了交接,并由上海市主持就2018年八省(市、区)血吸虫病联防联控工作计划进行了研究讨论。

会议现场

(责编:陈楚楚、陈蓝燕)