福建省向国务院安委会第十一考核组汇报安全生产工作

2018年01月05日07:26  来源:福建日报
 
原标题:我省向国务院安委会第十一考核组汇报安全生产工作

根据国务院安委会统一部署,以国家安全监管总局党组副书记、副局长付建华为组长的国务院安委会安全生产第十一考核组来闽,对福建省2017年度安全生产工作开展考核。4日,省政府安全生产汇报会在福州举行,省委常委、副省长周联清代表省政府向考核组汇报2017年度全省安全生产工作。

付建华指出,此次考核将重点围绕责任制落实、依法治理、体制机制创新、加强安全预防、强化基础建设、防范遏制事故等六个方面,采取听、查、检、评等方式进行。福建省各级各部门要充分认识做好考核工作的重要意义,树立高度的政治自觉和责任自觉;准确把握考核要求,确保考核结果客观,重点突出;严格考核程序和标准,确保取得实效;加强组织协调,积极支持配合考核组做好相关工作。希望福建省在做好考核工作的同时,抓紧抓实“两节”期间安全生产工作,促进安全生产大检查、巡查、明察暗访中出现问题的整改落实,严防各类事故发生。

周联清指出,考核是对福建省安全生产工作的一次全面检验,要以此次考核为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步落实安全生产责任,加强重大安全风险管控,强化安全隐患整治,持续开展安全生产大检查,坚决遏制重特大事故发生。(记者 林侃)

(责编:吴舟、陈蓝燕)