厦门进入“两会”时间 市政协十三届二次会议5日开幕

2018年01月05日07:30  来源:厦门网
 
原标题:厦门进入“两会”时间 市政协十三届二次会议今日开幕

  4日下午,政协委员们陆续报到。记者 陈理杰 摄

  从5日起,厦门正式进入“两会”时间。5日上午,厦门市政协十三届二次会议将在人民会堂主会场开幕。4日下午,参会的委员和列席人员向大会报到。

  上月5日召开的市政协十三届五次常委会决定,厦门市政协十三届二次会议1月5日开幕、1月8日下午闭幕,会期4天。议程包括听取和审议政协厦门市委员会常务委员会工作报告、政协厦门市委员会常务委员会关于市政协十三届一次会议以来提案工作情况的报告;列席厦门市第十五届人大二次会议,听取和讨论厦门市人民政府工作报告和其他相关报告;大会发言;审议通过政协第十三届厦门市委员会第二次会议决议;听取政协第十三届厦门市委员会提案委员会关于市政协十三届二次会议期间提案初步审查情况的报告;审议通过人事事项等。

  5日上午,市政协十三届二次会议将举行第一次全体会议(开幕会),将听取市政协常委会工作报告及提案工作报告,表彰2017年度优秀提案和优秀提案承办单位以及先进界别活动小组。

  2017年是十三届市政协的开局之年,新一届市政协委员积极履职。在全国上下深入贯彻落实党的十九大精神之际,厦门市“两会”召开。为建设高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城,加快建设“五大发展”示范市,市政协委员将如何建言献策?晨报报道团队将奔走于会场内外,第一时间报道“两会”动态,期待您的关注。

  据了解,今年市十三届政协委员有389名,与去年一致。4日记者在报到现场看到,现场没有鲜花、彩旗、拱门、气球,一排长桌便是报到地,延续往年节俭务实办会的风格。值得一提的是,每个小组的报到处的桌上都摆放着一张二维码,这是此次大会期间每个小组的微信联络群,方便通知相关事务。这种方式在今年是首次尝试。(海西晨报 记者 蔡樱柳)

(责编:吴舟、陈蓝燕)