泉州市十六届人大二次会议5日开幕

2018年01月05日08:16  来源:泉州网
 
原标题:泉州市十六届人大二次会议5日开幕

  人大代表4日报到

  泉州市第十六届人民代表大会第二次会议5日上午隆重开幕。4日,500多名市人大代表陆续来到各代表团驻地报到。接下来的几天中,他们将肩负全市人民的重托,心系民生与发展,依法行权履职。

市人大代表陆续来到各代表团驻地报到 (陈晓东 摄)

市人大代表陆续来到各代表团驻地报到 (陈晓东 摄)

  在今天的开幕式上,代表们将听取泉州市人民政府工作报告,审查泉州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查泉州市2017年预算执行情况及2018年预算草案的报告。

  根据大会日程安排,大会期间,代表们还将听取和审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告等重要报告,进行有关选举事项,审议并通过市十六届人大二次会议决议。

  代表们表示,将以饱满的政治热情、高度的社会责任感,积极履行好代表职责,认真审议各项报告,在服务发展、改善民生、促进和谐上积极建言献策,在选举议程中投上庄严的一票,确保圆满完成大会各项任务。(记者颜雅婷 陈林森)

(责编:吴舟、陈蓝燕)