2018年福建省高速公路计划完成建设投资310亿元

2018年01月05日09:06  来源:东南网
 
原标题:2018年福建省高速公路计划完成建设投资310亿元

福建高速公路年度会议召开.jpg

  福建高速公路年度会议召开

  4日上午,福建省高速公路年度工作会议在福州召开。记者从会上获悉,2018年我省高速公路计划完成建设投资310亿元。

  这些投资主要包括建成漳州天宝至龙岩蛟洋改扩建工程、沈海复线福安至蕉城漳湾段、屏南至古田等3个项目225公里、新增通车里程113公里;新开工宁德至古田、漳武永定至南靖高速公路南靖段、漳武永定至上杭高速公路高头至湖雷段、泉南永春互通至汤城枢纽扩容工程等4个项目192公里;续建28个项目967公里。

  2018年我省高速公路还将大力推进“厕所革命”,对服务区硬件设施和软件环境进行改造提升。逐步推广手机第三方支付、移动支付等新科技便民惠民措施,并以交通旅游融合和文化商贸为重点,继续推进旅游休闲驿站、微商业综合体等主题特色服务区建设,打造全国样板服务区,更好地满足出行公众的民生要求。

  据介绍,2017年我省高速公路全面超额完成年度建设任务。南平联络线等6个项目建成通车,新增通车里程208公里,国高网沙厦线全线贯通,沈海复线通往广东省界通道贯通。全省高速公路通车总里程达到5228公里,京台长乐松下至平潭段、宁德沙埕湾跨海公路通道等12个项目开工建设。2017年全年完成建设投资327亿元,超年度计划7亿元,同比增长10.47%。

  此外,2017年,我省交通一卡通实现了全省9地市和平潭综合实验区公交车互联互通;88%的服务区建成电动汽车充电站,基本形成高速公路城际快充网络;推出的6项降低物流成本举措,全年降低物流企业成本近10.4亿元,增进公众和物流企业“获得感”;有24对服务区入选全国百佳示范、优秀服务区,入选的数量和比例均居全国前列。(记者 冯川叶 通讯员 陈希阳)

(责编:吴舟、陈蓝燕)