福州市十五届人大二次会议开幕 尤猛军作政府工作报告

2018年01月05日14:55  来源:人民网-福建频道
 

大会现场 邹家骅摄

人民网福州1月5日电(邹家骅)福州市第十五届人民代表大会第二次会议5日上午在福州海峡国际会展中心开幕。福州市人民政府市长尤猛军向大会作政府工作报告。

尤猛军在工作报告中回顾了2017年以来,福州市政府全面贯彻落实党的十八届五中、六中全会和十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“机制活、产业优、百姓富、生态美”,以“攻坚2017”“招商2017”等专项行动为抓手,迎难而上,攻坚突破,加压奋进,各项工作都取得了新的进展。

报告提出,2018年,福州市政府将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,围绕推动质量变革、效率变革、动力变革,把高质量发展和实现赶超有机统一起来,把握“五区叠加”战略机遇,马上就办,真抓实干,持续提振干事创业精气神,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,坚决打好三大攻坚战,加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州。

本次会议为期4天半。会议议程为:听取和审议福州市人民政府工作报告;审查和批准福州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2018年国民经济和社会发展计划;审查福州市2017年预算执行情况的报告及2018年预算草案,批准福州市2017年预算执行情况的报告及2018年市本级预算;听取和审议福州市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议福州市中级人民法院工作报告;听取和审议福州市人民检察院工作报告;选举福建省第十三届人民代表大会代表,福州市监察委员会主任;审议《福州市第十五届人民代表大会第二次会议关于设立福州市第十五届人民代表大会财政经济委员会的决定(草案)》;表决福州市第十五届人民代表大会财政经济委员会组成人员名单。

(责编:陈楚楚、吴舟)