厦大附属心血管病医院获评年度杰出贡献团队

2018年01月05日16:16  来源:厦门晚报
 
原标题:厦大附属心血管病医院获评年度杰出贡献团队

  中国心血管健康联盟近日迎来成立两周年大会,厦门大学附属心血管病医院在会上获评“国家胸痛中心建设年度杰出贡献团队”荣誉称号。

  厦大附属心血管病医院于2016年成为全国四家“中国胸痛中心区域认证中心”之一,承担着华东区域上海、浙江、湖南、江西、福建、江苏、安徽各省市的胸痛中心建设与认证重任。心血管病医院于去年全面独立开展认证工作,至今接受了125家医疗机构的认证申请,完成了45家微服私访考察、74家现场核查的组织和评审工作,接待十余家医院胸痛中心参观,举办胸痛中心强化培训会28场次,最终有62家单位通过认证。

  心血管病医院胸痛中心主任王斌介绍,近年来我国急性心梗发病率飙升,胸痛中心能为急性胸痛患者提供快而准的诊断评估和恰当的治疗手段,显著缩短早期救治时间,提高救治效率,让患者及时被送往具备急诊介入治疗能力的医院,大幅降低死亡率并提高患者生活质量。(刘云芳 记者 匡惟)

(责编:陈楚楚、吴舟)