国家卫生计生委食品司督查组来福建省督查考核食品安全工作

2018年01月05日16:24  来源:福建省卫计委网站
 
原标题:国家卫生计生委食品司督查组来我省督查考核食品安全工作

  2018年1月2~3日,国家食品安全风险评估中心王竹天副主任率国家卫生计生委食品司、国家食品安全风险评估中心专家等一行6人,对福建省食品安全标准与监测评估工作进行考核。省卫生计生委陈辉副主任主持汇报会,委综合监督处、省疾控中心领导及相关科室负责人参加。

  考核组听取了省卫生计生委食品安全工作汇报,对福建省食品安全综合管理、风险监测、标准管理以及评估工作等进行考核评分,并赴省疾控中心现场检查了食品安全风险监测和食源性疾病监测工作。考核组充分肯定了福建省食品安全标准与监测评估工作,指出省卫生计生委在食品安全工作方面能够与监管部门间保持协调配合、沟通顺畅,风险监测工作可圈可点,各项工作措施细致扎实,很好贯彻2017“工作落实年”的有关要求,取得了明显成效。同时,也建议省卫生计生委应加强食品安全信息化建设和人才培养,结合食品安全地方标准工作推进对地方特色食品的评估,服务地方食品产业。

(责编:陈楚楚、吴舟)