首届海上丝绸之路核心区文化发展论坛暨何振岱文化研讨会在榕举行

【查看原图】
“福州文化发展研究中心”揭牌  柯墅摄
“福州文化发展研究中心”揭牌  柯墅摄
来源:人民网-福建频道  2018年01月06日15:50

人民网福州1月6日电(兰志飞)为响应“一带一路”倡议,研究海上丝绸之路文化的传承与创新,发掘文化创意产业在海丝核心区建设中的引领作用,首届“海上丝绸之路核心区文化发展论坛暨何振岱文化研讨会”6日在福州举行。福州市委常委、宣传部长蔡战胜、闽江学院党委书记何代钦在开幕式上致辞,并为共建的“福州文化发展研究中心”揭牌。

来自海峡两岸和美国的专家、学者、教授就文化产业发展与海上丝绸之路核心区建设、闽台古镇文化、闽都文化、闽南文化以及何振岱文化研究等展开深入探讨和交流。

蔡战胜指出,此次研讨会深入探讨文化创意产业创新发展路径、“一带一路”背景下福建文化品牌打造、海上丝绸之路文化交流合作平台建构等课题,对于加快福州海洋强市建设,提升福州文化软实力,具有重要意义。

“福州文化发展研究中心”,旨在更好地汇聚省会城市智力资源,推动政、学、研有效融合,共同打造福州市文化发展大数据库、协同创新中心和政策咨询中心,为福州文化创新发展提供前沿研究和理论支撑,为党委、政府科学决策提供智力支持。 

分享到:
(责编:陈蓝燕、张子剑)