2018建发厦门马拉松赛7日鸣枪 33239人一起奔跑

2018年01月07日08:23  来源:厦门网
 
原标题:2018建发厦门马拉松赛今晨鸣枪 33239人一起奔跑

  开年首场“国际田联路跑金标赛事”———2018建发厦门马拉松赛在今日7点30分鸣枪开跑,来自42个国家和地区的33239名运动员参与。昨日下午,2018建发厦门马拉松运动员见面会在厦门国际会展酒店一楼国际厅召开。

  来自埃塞俄比亚的Ayele Abshero(个人最好成绩为2小时4分23秒)作为男子特邀运动员代表、来自肯尼亚的Meseret Mengistu Biru(个人最好成绩为2小时23分26秒)作为女子特邀运动员代表,出席了见面会。值得一提的是,Meseret Mengistu Biru曾获得2017建发厦门马拉松的女子冠军。

  来自中国的领跑代表、奥运竞走冠军陈定也出席了本次见面会,并在会上被授予“2018建发厦门马拉松健康大使”称号。陈定表示,他将用自己的方式去传承奥林匹克精神,带动身边人跑起来、动起来。

  中国籍选手代表杨定宏是第一次参加厦马,昨天他在见面会现场接受采访时表示: “能来参加感到很荣幸,为明天比赛定了2小时13分以内的目标。”同时,他也为跑友们分享了许多雨中跑马的经验:可尽量选择清透、速干型的衣服、防滑的鞋子,跑得慢点,注意保暖,有助于发挥。

  据了解,本届赛事邀请了来自埃塞俄比亚、美国、肯尼亚、乌克兰、立陶宛和白俄罗斯等6个国家的优秀运动员,共计25名;而报名选手中,在2017年度国内各大田协A1类赛事中跑进2小时40分(净成绩)的男子选手共有32个(不含官方领跑员),其中两个还是超马跑者。

(责编:姚璐莹、吴舟)