2018建发厦门马拉松赛雨中开跑 埃选手包揽男女前三名

【查看原图】
边防官兵冒雨在赛道执勤。陈彦臻 摄
边防官兵冒雨在赛道执勤。陈彦臻 摄
来源:人民网-福建频道  2018年01月07日16:26

人民网厦门1月7日电 2018建发厦门马拉松赛于7日上午7:30,在厦门市会展中心鸣枪开跑,尽管天公不作美,一直下着雨,来自42个国家和地区的3万多名运动员仍然齐聚“世界最美环岛赛道”共享厦门马拉松大餐。

运动员经过两个多小时的奔跑,最终,来自埃塞俄比亚的Dejene Debela(德吉那·德比拉)摘得男子组的桂冠,成绩为2:11:22。女子组冠军同样来自埃塞俄比亚,Fatuma Sado Dergo(阀图玛·杜萨·德尔戈),成绩为2:26:41。

值得一提的是,此次比赛采用三枪分区起跑的方式:第一区A区的人是7点30分起跑,第二区B区的在7点55分起跑,而第三区C区的在8点20分起跑,每个区约有一万人。据了解,这是全国第一个实行分区分枪出发的全马赛事。(林松)

分享到:
(责编:姚璐莹、陈蓝燕)