福建省妇联党组书记、主席吴洪芹一行赴龙岩慰问调研

2018年01月08日14:26  来源:省妇联组织部、发展联络部
 
原标题:省妇联党组书记、主席吴洪芹一行赴龙岩慰问调研

  新年伊始,满怀对闽西红土地的深情,带着“娘家人”新年美好的祝福,福建省妇联党组书记、主席吴洪芹一行来到龙岩开展“两节”走访慰问活动并调研妇女儿童工作,把党和政府对困难妇女和基层妇干的深切关怀第一时间传送到闽西革命老区。在上杭县古田镇老红军遗孀张香招、老妇干赖荣芳以及连城县、漳平市建档立卡贫困母亲毛美英、陈秀玉等姐妹们家中,涌动着浓浓暖意,洋溢着脉脉温情,传来了阵阵笑声……

  与此同时,吴洪芹一行还深入连城培田女大学生创业基地和朋口巾帼示范基地调研,对巾帼众创空间将城市创意创新理念融入乡村文化旅游、农产品电商和社区营造项目中,依托互联网和国内外优秀人才资源助力美丽乡村建设给予赞赏,点赞该基地负责人车明阳等女大学生有梦想、有情怀、有追求、有眼界、有魄力,希望各级妇联加大对创业女性的指导和帮扶力度,激励更多的创业女性成为乡村振兴的主力军。还察看了连城培田古民居家风家训基地和连城谈经述德家风家训馆,看望了漳平菁城派出所全国三八红旗手张秀慧,深入漳平市国联玩具厂、农民画院指导非公企业创建妇联组织,指导妇女创新创业工作。

(责编:陈楚楚、张子剑)