浙江杭州举办“无霾校园”交接仪式

2018年01月08日14:43  来源:中国妇女报
 
原标题:浙江杭州举办“无霾校园”交接仪式

  随着杭州市采荷第三小学新风系统的安装完毕,杭州市出现了第二所公益“无霾校园”。为宣传“无霾校园”理念,让爱心接力,同时让学校老师、家长了解空气污染对孩子健康的危害及如何应对,1月4日,浙江省妇女儿童基金会特别举行了“无霾校园”交接仪式。

  交接仪式上,校方与爱心企业交接了新风系统清单,并号召更多社会爱心人士及企业参与到“无霾校园”项目中。

  据了解,浙江省妇女儿童基金会联合浙江省学雷锋公益服务中心发起设立“深呼吸基金”,致力于在浙江省范围内,为学校等公共场所建立“无霾空间”,倡导安全呼吸理念和环境保护意识。通过“无霾校园”项目,打造“无霾校园”,募集的设备和资金将分批次对杭州市辖区小学校园建设新风系统。

  2017年2月底,“无霾校园”项目首批新风系统设备在杭州一小学28间教室启用后,至今未收到任何投诉,受到了家长的欢迎和肯定。中国妇女报·中国女网记者姚改改 发自杭州

(责编:陈楚楚、张子剑)