全国首个跨境电商全产业链聚集园区将落户福州

2018年01月08日19:40  来源:人民网-福建频道
 

新闻发布会现场。吴隆重 摄

人民网福州1月8日电(吴隆重)福建自贸区福州片区管委会与福州市商务局8日宣布,eBay福建跨境电商产业园各项前期工作全部就绪,将于11日挂牌成立我国首个跨境电商全产业链聚集园区。在产业园现场,入驻各楼层的企业均已开张,“快递哥”进进出出忙着收件发货。

“一家电商企业从入门经营、市场拓展到发展上市,都可以在这个产业园中得到一站式的服务。”福建自贸区福州片区管委会相关负责人介绍说,这个产业园是eBay公司与政府合作搭建的首个政企合作平台,该园区将为福建的跨境出口厂商提供各种便利服务,推动福建出口企业继续做大、做强,进一步提升福建跨境电商的全国排名,福州将借此打造成出口跨境电商产业高地。

据介绍,随着产业园挂牌成立,园区内的物流服务中心、支付服务中心、语言服务中心、商协会联盟中心、创客孵化基地、生活休闲中心等商务和生活设施都将一起开业,仓山区政府已经为该园区设立了综合行政服务中心,福州大学、福建师范大学等在榕七所高校在园区内设立了人才实训输出基地、培训路演中心,整个园区形成从选品、支付、运营、物流、融资、培训、翻译等完整的产业链。

据悉,福建省是全国第二大跨境电商出口省份,近年来跨境电商出口额连续三年保持35%以上的增长,引起国内外众多电商的重视。eBay跨境产业园区的成功落地,在全国开创和世界龙头企业合作共建政企电商平台的先例。

(责编:姚璐莹、张子剑)